В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 120 человек участвовали в Москве в конференции о борьбе с идеологией терроризма среди молодежи

Более 120 человек приняли участие в конференции о современных формах организации противодействия идеологии терроризма в молодежной среде. Об этом сообщила пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы по итогам мероприятия, на котором были представлены актуальные проекты по работе с молодежью.

«В конференции приняли участие представители органов исполнительной власти города (департаментов, префектур, управ районов) и их подведомственных организаций, реализующих мероприятия в сфере профилактики социально негативных явлений и государственной молодежной политики, представители молодежных сообществ и проектов, всего более 120 человек», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как отмечается в тексте, среди представленных молодежных проектов, направленных на создание позитивной социальной среды вокруг молодежи, активное ее вовлечение в политическую, социально-экономическую, научную, спортивную и культурную жизни общества, были: «Московский диалог», «Студенческая лига StandUp», «Зачетная Москва», «НаРайоне», «Город героев », «Дебаттл», «ВРаботе», «#КиберМосква».

«Отдельное внимание было уделено проекту «КиберМосква», который запустил новое направление - «Цифровые волонтеры». Его активисты примут участие в мониторинге социальных сетей и популярных среди молодежи интернет-площадок на предмет выявления противоправной информации, а также будут организовывать офлайн и онлайн-мероприятия, направленные на создание безопасной информационной среды», - подчеркнули в пресс-службе.

В департаменте добавили, что в рамках конференции участники обменялись положительным опытом и выработали совместные решения, направленные на повышение эффективности работы по созданию условий для участия молодежи в политической, социально-экономической, научной, спортивной и культурной жизни общества, повышения уровня межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия в молодежной среде, формирования системы нравственных и смысловых ориентиров, позволяющих противостоять идеологии терроризма и другим негативным социальным явлениям, в том числе в интернете, через прямое взаимодействие с молодежью города.

Конференция прошла под эгидой Антитеррористической комиссии Москвы в рамках реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в городе на 2019-2023 годы 26 апреля в Московском городском университете управления . Ее организаторами стали комитет общественных связей и молодежной политики Москвы и департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города.