В Московском зоопарке родились краснокнижные кудрявые пеликаны

В Московском зоопарке пополнение – вылупились птенцы кудрявых пеликанов. Эти птицы занесены в Международную красную книгу, поскольку близки к исчезновению.
«Зоологам удалось создать для пернатых комфортные условия, и они регулярно приносят потомство. Птицы сами строят гнезда, насиживают яйца и выкармливают птенцов. В этом году семейство редких пеликанов, которое теперь насчитывает 11 особей, пополнилось двумя малышами. При появлении на свет они весили всего около 100 граммов. Спустя месяц масса тела старшего превысила один килограмм, младший его догоняет. Оба здоровы, активны, с любопытством изучают гнездо, родителей и все, до чего могут дотянуться. Один из птенцов уже пытается встать, но ему еще рано: лапы не окрепли», — рассказала , генеральный директор Московского зоопарка.
Сейчас птенцы еще мало похожи на своих взрослых сородичей – их тела покрыты серо-белым пухом. Только к году птенцы получат полноценное белое оперение на теле и кудрявые перья на голове. Сейчас малышей кормят родители, но птенцы пытаются есть мелкую рыбу. Летом птенцы переберутся в уличный вольер «Болото», где научатся плавать и ловить рыбу.