Пожилые москвичи с прививкой от COVID-19 получат по 1000 рублей

Жители старше 60 лет, привитые от коронавируса, получат подарочные карты или промокоды на 1000 рублей, заявил мэр города . Эти деньги можно потратить в магазинах и кафе.
Фото: РИА Новости
20 апреля Собянин заявил, что в последние недели ситуация с распространением вируса начала ухудшаться. Мэр столицы поддержал предложение бизнеса о стимулировании вакцинации среди пожилых людей и предложил реализовать эту идею через программу «Миллион призов». Для перечисления пожертвований открыли счёт.

Награда за укол

Через несколько дней власти и бизнес собрали достаточную сумму для запуска инициативы, отметил Собянин. С 27 апреля москвичи старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от COVID-19, смогут после этой процедуры получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (эквивалентны рублям) или промокод на аналогичную сумму.
Карты будут выдавать в городских поликлиниках и на других пунктах вакцинации. Для получения промокода нужно до 27 апреля зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru. Потратить эти деньги можно на покупку товаров и услуг повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе — партнёрах программы «Миллион призов». Кроме того, многие из них дадут участникам программы дополнительные скидки и бонусы.