В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве зафиксировали резкий рост совершенных иностранцами преступлений

За три месяца 2021 года число совершенных иностранцами преступлениями выросло на 33%, заявил глава управления по вопросам миграции столичного .
Иностранцы стали совершать больше преступлений в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«В течение пяти последних лет наблюдалось снижение на 3-6% преступлений, совершенных иностранными гражданами, и тут такой скачок за три месяца – на 33%. Здесь еще надо учитывать фактор того, что начали лучше раскрывать преступления», – цитирует Сергиенко ТАСС.
Он добавил, что в столице растет количество людей, принятых в российское гражданство. За три месяца показатель увеличился на 120%, сказал представитель ведомства.
«Упрощается процедура принятия в гражданство. Баланс должен быть оптимальный, если мигрант приезжает законопослушно трудиться, мы всегда рады, но если он приезжает совершать преступления, то здесь надо жестко реагировать на ситуацию», – подвел итог он.
На прошлой неделе в МВД потребовали от стран СНГ до 15 июня забрать своих граждан, незаконно живущих в России. В противном случае Москва примет меры вплоть до массового выдворения. По данным МВД, только из Узбекистана в России «задержалось» 332 тыс. гостей, а с Украины – 152 тыс. человек.