На Тверской начали наносить разметку для военной техники

На Тверской улице начали наносить временную желтую разметку для движения военной техники на репетиции и параде Победы, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства . По его словам, разметку наносят на участке от Пушкинской площади до Красной площади. Всего там нанесут пять линий разметки длиной по одному километру каждая.
Фото: Агентство "Москва"
На эти линии будут ориентироваться водители военной техники при движении на репетиции и параде Победы, который состоится 9 мая.
Бирюков призвал водителей быть внимательнее на указанном участке дороги. Он напомнил, что желтая разметка наносится исключительно для движения военной техники. Для беспрепятственного проезда военной техники к месту временного дислоцирования по заявке разберут разграничительные ограждения и демонтируют островок безопасности с дорожными знаками на пересечении Крылатской улицы с улицей Нижние Мнёвники и далее в соответствии с маршрутной картой. После проведения мероприятий ограждения восстановят.
С 23 апреля по 9 мая в Москве будут вводить ограничения на движение транспорта из-за подготовки к параду Победы. Кроме того, 27 и 29 апреля пройдут подготовительные мероприятия, из-за которых перекроют улицы в центре города. Ограничения будут вводиться еще и 30 апреля, 4, 5, 7, 8 и 9 мая. Следить за актуальной информацией можно на едином транспортном портале столицы.