7 тыс. деревьев высадят в рамках проекта "Наше дерево"

Проект "Наше дерево" в получил почти 15 тыс. заявок, всего в этом году планируется высадить в рамках проекта около 7 тыс. деревьев. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы в четверг.
Фото: РИА Новости
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, семейно-экологический проект "Наше дерево" появился два года назад и за короткое время стал одним из самых популярных городских проектов у горожан. За два года по заявкам москвичей посадили более 7 тыс. деревьев и уже получили заявки на высадку почти 7 тыс. деревьев разных пород в 2021 году. В этом году прием заявок на высадку именных деревьев закончится 15 июня.
Проект "Наше дерево" создан Департаментом природопользования и охраны окружающей среды и Департаментом информационных технологий. Дерево можно высадить в честь рождения ребенка, который появился на свет после 1 января 2019 года. Отправить заявку нужно до того, как ребенку исполнится три года. Сделать это может один из родителей, у которого есть постоянная регистрация в Москве.