В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Региональная программа восстановления памятников набирает обороты

Региональная программа восстановления памятников набирает обороты. Семь проектов по благоустройству территорий представили на первом заседании экспертного совета.

Региональная программа восстановления памятников набирает обороты
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Больше всего средств направят на замок Рагнит в . В Железнодорожном инвестор переделает здание старой немецкой мельницы в гостиничный комплекс с рестораном, пивоварней и СПА-зоной. В планируют создать торгово-развлекательный квартал в историческом комплексе пивоваренного завода «Понарт».

Изменится и Советск. В местном «Доме пастора» хотят открыть кафе, музей, сувенирную лавку. А в историческом здании банка разместится бутик-отель с интерьерами XIX века.

Напомним, льготный заём предоставляется на срок до 15 лет по ставке в 0%. Средства можно направить на оплату прямых расходов, связанных не только с восстановлением исторических объектов, но также с проектированием и согласованием строительных работ.

, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Это интересная и важная для нашего региона программа. Благодаря очень привлекательным условиям льготного финансирования появляется возможность создавать рабочие места и возвращать к жизни культурные объекты и, что особенно важно, в удалённых от областного центра городах и посёлках: Немане, Советске, округе.