Обсерваторы будут открыты до особого распоряжения

Обсервационные центры на базе учреждений соцзащиты открылись год назад. 12 апреля заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения рассказал «Вечерней Москве» об их работе.
Фото: РИА Новости
— Алексей Александрович, чуть больше года назад Москва узнала о новой коронавирусной инфекции. Как быстро были открыты обсервационные центры?
— Год назад в городе был введен режим повышенной готовности. К этому времени в Москве уже работал один обсервационный центр на базе Центра реабилитации инвалидов «Царицыно». Он был создан для того, чтобы не допустить распространения коронавируса: там принимали иностранцев и жителей города без симптомов ковида, которые либо вернулись из стран, где были зафиксированы вспышки заболевания, и у них не истек инкубационный период, либо непосредственно контактировали с заболевшими COVID-19.
Затем появилась потребность в создании других обсервационных пространств. Их мы открыли уже в апреле. На базе реабилитационных центров нашего департамента, а также пансионатов и санаториев других ведомств.