В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ролики о науке появятся на медиаэкранах московского транспорта

Проект по продвижению науки планируют запустить в общественном транспорте , пассажирам будут показывать интересные новости из этой сферы и рассказывать о новых открытиях. Об этом сообщила в понедельник заместитель начальника управления координации подготовки научных кадров столичного департамента образования и науки Татьяна Иванова.
Ролики о науке появятся в московском транспорте
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Мы действительно продвигаем в этом году науку <...> Мы только планируем запустить новый проект с транспортом. Планируется на медиапанелях показывать ролики про науку", - сказала Иванова на заседании совета лауреатов премии молодым ученым .
Согласно презентации к ее выступлению, новый проект состоит из нескольких блоков: серия роликов "Наука за минуту", где пассажирам будут объяснять научные понятия, мини-квиз с блоком вопросов, видео-анонсы о планирующихся в Москве мероприятиях, рубрики "Новости науки" и "Календарь открытий".
Иванова также сообщила, что в 2021 году фестиваль Nauka 0+ планируется провести как в онлайн, так и в офлайн-режиме. В 2020 году он проходил только онлайн из-за ситуации с коронавирусом. Его участниками стали более 15 млн человек.
Как отметил председатель совета, ректор Российского химико-технологического университета им. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга, 2021 год в РФ объявлен Годом науки и технологий, и это говорит о том, что государство выбрало стратегический вектор, который связан с технологиями в образовании и здравоохранении. В частности, достижения российских ученых позволили в очень короткий срок создать эффективную вакцину против коронавируса, подчеркнул он.
"Необходимо выстраивать тесную связь между школой, вузом и предприятием, а также создать комфортные условия для наших молодых ученых, повышать стипендию аспирантов, заниматься вопросами жилья, уменьшить отток кадров. Нужно развивать технологии, которые позволяют создать отечественные качественные фармацевтические препараты", - сказал журналистам Мажуга.