В Москве разблокируют долгострой эпохи Андропова

Столичные власти разблокировали ситуацию с долгостроем на Шаболовке, 35. Об этом говорится в сообщении департамента градостроительной политики , поступившем в редакцию «Ленты.ру». Здание готовят к передаче в собственность города.
Фото: stroi.mos.ru
Речь идет о знаменитом недостроенном здании телецентра, расположенном на участке около Шуховской башни, на границе с Центральным округом Москвы. Строительство 14-этажного объекта началось еще в 1983 году, в эпоху генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова, но спустя четыре года работы были приостановлены на этапе монтажа каркаса. В 1992 году участок вместе с недостроем передали ВГТРК для переоборудования под телевизионный комплекс.
До сих пор здание не снесли и не достроили — оно пополнило список крупнейших долгостроев столицы. « удалось достичь определенных договоренностей по передаче городу федерального объекта незавершенного строительства по адресу улица Шаболовка, владение 35», — отмечается в сообщении. В дальнейшем здание планируют использовать «для реализации городских задач».