В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Офицеры России» предложили установить в Москве памятник Невскому

Установка в памятника такому известному военно-политическому деятелю в истории России, как , является оправданным и востребованным. Об этом заявил председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», герой России генерал-майор Сергей Липовой.
«Я могу сказать, что «Офицеры России» поддерживают установку памятника Александру Невскому. С учетом того, что в этом году наступает круглая дата со дня его рождения — восемьсот лет, и он является одной из важнейших персон в истории нашей страны, открытие монумента в его честь будет вполне уместно», — заявил генерал.
По мнению героя России, тот факт, что многие граждане не поддержали установку памятника Александру Невскому на Лубянке, не говорит о негативном отношении общества к этой исторической личности. В данном случае сыграло роль место установки, а не сама идея. При этом жители столицы не будут возражать против установки памятника в другом месте, уверен Липовой.
«Александр Невский — личность для нашей страны легендарная, и, я думаю, в Москве найдется подходящая площадка для его монумента, к которому будут с удовольствием приходить жители города и туристы», — сказал общественный деятель.