В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Схему реорганизации движения при съезде с Октябрьского моста и в центре Вологды вынесут на общественное обсуждение

Такое решение было принято сегодня на заседании проектного комитета « - снижение аварийности на улично-дорожной сети» под руководством Мэра Вологды .
Схему реорганизации движения при съезде с Октябрьского моста и в центре Вологды вынесут на общественное обсуждение
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Напомним, в Вологде работали специалисты Центра исследований транспортных проблем мегаполисов , которые исследовали дорожную обстановку в городе. С помощью съемок с квадрокоптера они анализировали движение транспортных потоков и выявляли места, препятствующие оптимизации движения. Во время публичного отчета в феврале Мэр Вологды Сергей Воропанов представил наработки специалистом вологжанам.
По словам специалистов, сейчас на участке разрешены все направления, также здесь много нерегулируемых пешеходных переходов, что приводит к образованию точек конфликтного взаимодействия.
«В связи с чем мы предлагаем убрать левый поворот при съезде с Октябрьского мост, оставить его только для общественного транспорта. Прямой выезд с ул. Сергея Орлова на пр. Победы также предлагается ликвидировать. Вместо этого водители будут поворачивать на ул. Мира, затем на участок с односторонним движением на пр. Победы и далее выезжать у здания Педагогического колледжа на полноценную магистраль», - говорит главный эксперт Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Высшей школы экономики Юрий Почивалов.
Для обеспечения безопасности пешеходов планируется ввести единый регулируемый пешеходный переход на ул. Мира у памятника Ленину. Также светофорные объекты планируется поставить на пересечении улиц Мира - .
В разработанную схему реорганизации движения свои предложения внесли сотрудники .
«Сегодня обсуждался момент организации двустороннего движения по проспекту Победы и Старому рынку. Мы же предлагаем закольцевать этот квартал - Октябрьский мост - Старый рынок - проспект Победы - улица Мира. В таком случае с моста на Старом шоссе будет одностороннее движение (с моста). В целом решение по реорганизации движения удачное», - считает начальник ОГИБДД УМВД России по Вологде Валерий Тюков.
Схему вынесут на общественное обсуждение. Оно стартует на следующей неделе. Подробности станут известны позднее.
«Специалисты Высшей школы экономики предлагают достаточно революционный подход. Мы сейчас выставим эту информацию во всех источниках, чтобы жители могли здесь ознакомиться. Нам нужно собрать мнения, поэтому призываю вологжан давать высказывать свои предложения, чтобы специалисты корректировали предложенную схему», - подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Напомним, что проектный комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети» работает с прошлого года под руководством Мэра города Сергея Воропанова. По результатам работы в 2020 году удалось снизить количество аварийно опасных мест с 25 до 2.