В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Назван срок появления водородных автобусов в Москве

Первый водородный автобус может быть выпущен на улицы через один-два года. Об этом глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города сообщил РБК.
Назван срок появления водородных автобусов в Москве
Фото: РИА НОВОСТИРИА НОВОСТИ
Он констатировал, что традиционные двигатели внутреннего сгорания уходят в прошлое, и высказал мнение, что ближайшее будущее транспорта за электрическими двигателями и водородными топливными элементами.
Ликсутов напомнил, что, как сообщал «Рамблер», в 2017 году мэр подписал постановление о закупке Москвой с 2021 года только электробусов для своих нужд. В настоящее время в столице есть 600 автобусов с электроприводом (почти 10% парка наземного транспорта). В текущем году планируется закупка еще 400 электробусов.
Ликсутов назвал водородные автобусы следующим шагом в развитии энергоэффективного и экологически чистого транспорта и сообщил, что в течение примерно 30 лет они могут быть внедрены повсеместно, в том числе в Москве.
Он рассказал, что столица будет готова тестировать водородные автобусы после появления на 100% безопасного образца, а выпуск первого водородного автобуса на улицы города вполне реален уже через год-два.
«Мы продолжим развивать электробусы и готовы к тестированию водородного транспорта. Теперь дело за российской автопромышленностью», — подытожил глава Дептранса.