В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Погода в Москве: Москвичей предупредили об опасности для здоровья из-за «барической пилы»

В четверг, 8 апреля, в и произойдет резкая смена атмосферного давления (так называемая «барическая пила» - прим. ред.) поэтому у метеозависимых людей может ухудшиться самочувствие. Об этом в комментарии «Звезде» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» .
Москвичей предупредили о «барической пиле»
Фото: ТАССТАСС
«Давление будет резко меняться с 730 до 740 миллиметров ртутного столба, что негативного скажется на самочувствии метеозависимых людей», - пояснил метеоролог.
Он объяснил, что похолодание, которое пришло в столичный регион, объясняется влиянием фронта балканского циклона. В результате температура днем составит около трех-пяти градусов, что соответствует мартовским показателям. Также ожидается дождь со снегом, причем всего выпадет около 10 миллиметров осадков, что составляет одну пятую часть всей месячной нормы. Также в Москве и области будет достаточно ветрено, предупредил Тишковец.
«Ветер достаточно плотный, юго-западный, 7-12, а в порывах будет иногда достигать и 14-19 метров в секунду, что для мегаполиса является штормовым показателем», - указал метеоролог.
При этом он заверил, что похолодание будет непродолжительным, и уже в ночь с пятницы на субботу ситуация начнет меняться из-за антициклона, который принесет в столичный регион погоду, характерную для наступления фенологической весны: ожидается много солнца, отсутствие осадков и теплый южный ветер.