В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новые троллейбусы закупят в этом году в Вологде

Будет приобретено три троллейбуса, которые протестируют на маршрутах 3, 4 и 6. Об этом стало известно на Градостроительном совете при Губернаторе , который в эти минуты продолжается в кинотеатре «Ленком».
Новые троллейбусы закупят в этом году в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«В конце декабря 2019 года имущественный комплекс, включающий в себя 52 км сетей, около 1000 опор и восемь тяговых подстанций, был безвозмездно передан компанией «Транс-Альфа» в собственность муниципалитета. Сейчас сеть находится в оперативном управлении ПАТП-1. Поэтому у нас появилось возможность развивать троллейбусное движение», - отметил Мэр ВС
Машины протестируют на маршруте 4 (Больничный комплекс - Бригантина), а также маршрутах 3 (ВПЗ - Архангельская) и 6 (Вокзал - Мира - Чернышевского - Горького - Предтеченская - Зосимовская). Для последних двух маршрутов потребуется строительство участков контактной сети. Общая потребность в троллейбусах в городе составляет 38 единиц.
«Очень важно, что сегодня мы еще раз подтвердили, что троллейбусы - это вид транспорта, который пользуется большим авторитетом и уважением у вологжан. Мы снимаем с повестки вопрос, нужен ли этот транспорт в городе. Я готов организовать встречу с Е директором Государственной лизинговой компании, чтобы заключить соглашение о поставке новых троллейбусных машин в наш город, желательно произведенных в Вологде. Но я предлагаю сначала поставить на каждый маршрут по одному троллейбусу, сделать поездки для вологжан бесплатными, протестировать. А после принять решение, какой тип и марку троллейбусов лучше закупить для Вологды, какие опции там должны быть, чтобы было удобно всем вологжанам», - сказал Губернатор Вологодской области Олег
Таким образом, в этом году будут закуплены три единицы транспорта. Стоимость одного троллейбусы - 20 млн. В следующие годы приобретут еще 35 единиц. Общая стоимость - 760 млн рублей.
Предложение с развитием троллейбусов поддерживают и жители города. Во время форума партртия - это люди», который прошел в пятницу, вологжане могли заполнить бюллетень и внести свои предложения Губернатору на Градостроительный совет. Вологжанка Натасказала, что в городе не хватает троллейбусных маршрутов.
«Хотелось бы вернуть в наш город троллейбусы. Все-таки это более экологичный и экономичный вид транспорта. Раньше я сама пользовались троллейбусом, который ходил по маршруту 6. Теперь его не хватает», - отметила Наталья Смирнова.
Напомним, что в Вологде реализуется проектный комитет «Развитие электротранспорта» под руководством Мэра города Сергея Воропанова. В рамках его не только прорабатывается вопрос возрождения троллейбусного движения, но и создаются условия для владельцев электрокаров.