В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Власти Москвы ответили недовольным платными парковками верующим

заявили в ответ на недовольство верующих платными парковками, что парковочных мест возле социальных объектов и храмов достаточно. Об этом рассказала начальник управления развития парковочного пространства департамента транспорта Мария Майорова, передает «РИА Новости».
Власти: парковочных мест возле храмов достаточно
Фото: ТАССТАСС
По ее словам, к храмам и религиозным объектам у ведомства особое отношение: возле них обычно выдается 3-4 места для машин.
«Поэтому к каждому объекту отнеслись очень внимательно и посмотрели на организацию парковочных мест возле них, и считаем, что на данный момент положение достаточно нормальное, и в случае, если от наших коллег будут дополнительные официальные обращения, то мы это все учтем», — заключила Майорова.
Ранее стало известно, что почти на 200 улицах в Москве поменялись цены на парковку. Начиная с 5 апреля на части улиц они снизились, а на других поднялись. Там, где загрузка парковок достигает 96 процентов и больше, днем будет действовать тариф 380 рублей в час.
При этом, по мнению зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ , такое решение ухудшит положение прихожан, которые по воскресеньям в основном посещают храмы. Он призвал выработать приемлемый режим работы парковок.