В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Мосгаз" расширит дистанционное управление газовой системой Москвы

, 1 апр - Недвижимость. АО "Мосгаз" расширяет зону дистанционного управления системой газораспределения Москвы, говорится в сообщении компании.

"Внедрение современного газового оборудования и систем автоматизации позволяет осуществлять управление ГРП в дистанционном режиме из Центрального диспетчерского управления "Мосгаза", с максимальным исключением "человеческого фактора". Система телеметрии и телемеханики позволяет дистанционно контролировать параметры работы оборудования и управлять процессом закрытия и открытия автоматизированных запорных устройств в случае технологической необходимости", - отмечается в нем.

Кроме того, в процессе технической эксплуатации газопроводов "Мосгаз" выполняет плановую замену запорных устройств. В 2020 году компания установила 53 автоматизированных запорных устройства с электроприводом. Управление ими осуществляется с помощью автоматизированной системы дистанционного управления запорными устройствами, указывается в релизе.

"Мосгаз" – одно из крупнейших газораспределительных предприятий Европы, обеспечивает снабжение газом объектов городского хозяйства и населения Москвы.