В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Представители ОП РФ передали в Москве благотворительную помощь инвалидам - ветеранам боевых действий

В столице прошла встреча общественников с инвалидами - ветеранами боевых действий силовых ведомств, проходящих реабилитацию в «Московском доме Чешира» общества инвалидов войны в . В рамках мероприятия представители Общественной палаты (ОП) РФ передали ветеранам благотворительную помощь, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Я почти с каждым знаком лично и рад, что мы собрались. Невероятно благодарен департаменту соцзащиты за возможность реализовать гранд по программе «Москва - добрый город», - сказал в ходе мероприятия руководитель «Московского дома Чешира» .

Как передает корреспондент Агентства «Москва», участие во встрече приняли в том числе первый заместитель секретаря , член комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК , а также руководители общественных советов , , , и других силовых структур.

Во время встречи обсуждались дальнейшие планы «Московского дома Чешира» и его взаимодействие с госорганами, включая ОП РФ, среди которых установка памятника раненому солдату и выезд в Главный храм Вооруженных сил РФ в парке «Патриот». Одним из ближайших проектов, по словам Яшина, станет разработка тренажера, с помощью которого ветераны боевых действий с протезами ног смогут опробовать их на любом ландшафте, встречающемся непосредственно в городской среде.

В ходе встречи участники отметили также, что за последние пять лет необходимая помощь была оказана 1 тыс. 329 пострадавшим в боевых действиях.

Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский дом Чешира» было создано в 1992 году при участии британского мецената, бывшего военного летчика лорда Леонарда Чешира.