В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Около 66 тыс. пассажиров перевезли утром автобусы КМ на закрытом участке Калужско-Рижской линии метро

Около 66 тыс. пассажиров перевезли утром в понедельник бесплатные автобусы КМ на закрытом участке Калужско-Рижской линии Московского метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
«Как прошло первое рабочее утро закрытия участка «Беляево» - «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии? Бесплатные автобусы КМ перевезли около 66 тыс. пассажиров - в два раза больше, чем в первый понедельник предыдущего закрытия. Интервал между автобусами - меньше минуты. Они ходят один за другим. Тем не менее сейчас будет намного комфортнее добираться по Серпуховско-Тимирязевской, Бутовской линии, а также пользоваться другими альтернативными маршрутами», - говорится в сообщении.
Отмечается, что в метро час пик прошел штатно. Скопления людей не было, так как на станции «Новые Черемушки» были открыты все турникеты на вход. При этом, добавили в пресс-службе, пассажиропоток заметно вырос на станции «Новые Черемушки». С момента открытия и до 9:00 ей воспользовались около 18 тыс. пассажиров - в два раза больше, чем в прошлый понедельник.
В департаменте добавили, что в районе закрытых станций движение круглосуточно помогают регулировать 13 экипажей дорожного патруля ЦОДД, а Ситуационный центр 24 на семь следит за ситуацией. Утром на дорогах затруднений не отмечалось.
Участок Калужско-Рижской линии столичного метро от станции «Беляево» до станции «Новые Черемушки» закрыт с 20 марта по 2 апреля из-за строительства Большой кольцевой линии. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, закрытые станции оранжевой ветки метро могут открыть раньше этой даты.
Ранее «Известия» сообщили, что в районе закрытия станций оранжевой ветки метро частично ограничено движение транспорта. Полный список ограничений опубликован на сайте Центра организации дорожного движения.