В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нетребко, Эйвазов и Абдразаков примут участие в гастролях Мариинского театра в Москве

, 15 февраля. /ТАСС/. , , и другие оперные звезды примут участие в гастролях Мариинского театра под руководством в Москве. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба петербургского театра.
Оперная труппа и оркестр выступят в зале "Зарядье" 19, 20 и 21 февраля. "В исполнении заняты знаменитые мариинские певцы и приглашенные звезды: Анна Нетребко, , , Ильдар Абдразаков, Юсиф Эйвазов, , , и ", - рассказали в театре.
Мариинский театр привезет в столицу три оперы: "Нюрнбергские мейстерзингеры" (III акт), "Макбет" и "Турандот" Джакомо Пуччини.
"Нюрнбергские мейстерзингеры" - единственная из зрелых опер Вагнера, которой пока нет в репертуаре Мариинского театра, - отметили в пресс-службе. - Освоение новой для коллектива партитуры началось во время весеннего локдауна, а в августе и октябре Валерий Гергиев представил в в концертном исполнении I и III акты оперы".
Оперу "Макбет", которая присутствует в репертуаре Мариинского театра с 2001 года, труппа впервые привезет в Москву. В "Зарядье" покажут ее полусценическую версию, в главных партиях выступят Екатерина Семенчук и Владислав Сулимский. В образе Банко предстанет Ильдар Абдразаков.
Анна Нетребко выйдет в последний вечер гастролей в заглавной партии оперы "Турандот". "В России она будет петь ее впервые, и впервые с финалом ", - подчеркнули в Мариинском театре. В роли Калафа выступит Юсиф Эйвазов, а в роли Лиу - Ирина Чурилова.