В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Мосэнергосбыт" рассказал о росте долгов за электроэнергию в 2020 году

, 11 фев – РИА Недвижимость. Дебиторская задолженность потребителей электроэнергии в Москве и перед АО "Мосэнергосбыт" по итогам 2020 года выросла на 2,5 миллиарда рублей - до 17,5 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг генеральный директор компании .
При этом порядка 75% от общей суммы задолженности пришлось на потребителей в Московской области. "Достаточно серьезная проблема 2020 года – рост дебиторской задолженности в размере 2,5 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда – это просроченная задолженность населения по Московской области. В 2021 году мы сосредоточимся на работе с этой задолженностью", - отметил Ковалев.
По его мнению, основными причинами роста задолженности стало снижение платежеспособности населения из-за пандемии коронавируса и временная отмена штрафов для недобросовестных плательщиков. В судебном порядке за отчетный период с должников московского региона уже взыскали 7,3 миллиарда рублей, уточнил Ковалев.
"Мосэнергосбыт" – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8% всей потребляемой в стране электроэнергии. Компания работает на территории Москвы и Московской области. Входит в .