В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве для скорой помощи закупили 70 портативных аппаратов ИВЛ

70 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) закупили для московской скорой помощи, сообщается в среду на официальном сайте мэра столицы.
В Москве для скорой помощи закупили 70 портативных аппаратов ИВЛ
Фото: РИА НОВОСТИРИА НОВОСТИ
"Всего департамент здравоохранения закупил 70 аппаратов [ИВЛ] экспертного класса. Они помогают оказывать дыхательную поддержку пациентам в тяжелом состоянии и даже детям с критически низкой массой тела, в том числе недоношенным малышам", - говорится в сообщении.
Как отметил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова , современные аппараты искусственной вентиляции легких, которыми уже сейчас оснащена станция, повышают качество оказания скорой медицинской помощи не только пациентам с новой коронавирусной инфекцией, но и всем остальным больным, нуждающимся в экстренной дыхательной поддержке. Например, пострадавшим с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, с тяжелыми инсультами, осложненными развитием коматозного состояния.
Новые аппараты ИВЛ дают возможность проводить не только традиционную (инвазивную) искусственную, но также и вспомогательную (масочную) вентиляцию легких. При этом используются щадящие для пациентов режимы работы. Такое оборудование уже показало свою эффективность в лечении тяжелой двусторонней пневмонии на фоне COVID-19.
"В московской скорой помощи аппараты ИВЛ были всегда, но функционал новых портативных аппаратов превосходит наши прошлые возможности в несколько раз", - добавил заместитель главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова .