В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Участок под строительство торгово-офисного центра в Солнцево выставили на торги

Участок под строительство торгово-офисного центра в районе Солнцево выставлен на аукцион. Об этом сообщила пресс-служба департамента по конкурентной политике столицы.
«Город объявил открытый аукцион в электронной форме на аренду земельного участка площадью 0,48 га в районе Солнцево по адресу: ул. Авиаторов, вл. 5/1. Он предназначен для строительства и эксплуатации торгово-офисного центра. Начальная цена за год аренды составляет 6,2 млн руб.», - говорится в сообщении.
Суммарная площадь будущего объекта составит 9,1 тыс. кв. м. «Здесь могут разместиться офисы, кафе, а также развлекательные заведения. С победителем торгов город заключит договор на 5,5 лет: за это время арендатор должен будет построить объект и ввести его в эксплуатацию. После этого 100% площадей объекта передается в собственность инвестора», - отмечается в тексте.
По словам руководителя департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова, город регулярно предлагает инвесторам земельные участки под коммерческое строительство в различных округах столицы. «Всего в 2020 году город реализовал на городских торгах 33 таких земельных участка общей площадью 16,7 га, три участка были сданы в аренду на территории ЗАО», - сказал он.
Участниками аукциона могут быть любые физические или юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и места нахождения, в том числе индивидуальные предприниматели.
«В 2020 году инвесторы арендовали у города 106 земельных участков общей площадью 26,37 га на общую сумму 594,93 млн руб. годовых арендных платежей. Реализованная на торгах земля свободна юридически и фактически, здесь можно возвести объекты различного функционального назначения - объекты промышленно-производственного, коммерческого и социального назначения, а также индивидуальные жилые дома», - добавил глава департамента городского имущества .
Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 1 марта 2021 года, торги состоятся 3 марта. Организатор торгов - департамент по конкурентной политике. Арендодатель - департамент городского имущества.