В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве несколько аптек начнут принимать электронные рецепты

Около 400 аптек аптечной сети "Ригла" (фарммаркеты "Ригла", аптеки у дома "Будь здоров!" и дискаунтеры "Живика") подключились к сервису "Электронный рецепт" в и начнут принимать электронные рецепты, говорится в сообщении компании.

Столичные аптеки начнут принимать электронные рецепты
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"К началу февраля 398 аптек компании "Ригла" - фарммаркеты "Ригла", аптеки у дома "Будь здоров!" и дискаунтеры "Живика" - подключились к сервису "Электронный рецепт" в Москве - проекту столичного Департамента здравоохранения", - отмечается в сообщении.

Приобрести рецептурные лекарственные препараты теперь можно, предъявив на кассе сотруднику аптеки QR-код из приложения "Емиас.инфо" или из личного кабинета пациента на портале mos.ru на экране мобильного телефона. Детальная информация о назначении предоставляется провизору из базы данных ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы). К системе "Электронный рецепт" подключены аптеки и учреждения здравоохранения, подведомственные Департаменту здравоохранения города Москвы, а также ряд коммерческих аптечных сетей. Так, ранее принимать электронные рецепты начали сети аптек "36,6" и "Горздрав".