В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нежилое одноэтажное здание 1972 года постройки на северо-востоке Москвы выставлено на торги

Нежилое одноэтажное здание 1972 года постройки на северо-востоке выставлено на торги. Об этом сообщила пресс-служба департамента столицы по конкурентной политике.
«На продажу от города выставлено нежилое здание общей площадью 247,6 кв. м, расположенное в Северо-Восточном административном округе по адресу: ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1, стр. 3. Начальная цена аукциона - 17 млн руб.», - говорится в сообщении.
Как отмечается в тексте, одноэтажное здание 1972 года постройки расположено в Бабушкинском районе столицы, оборудовано необходимыми коммуникациями и свободно от обременений.
«Представленный объект может быть использован для эксплуатации административного учреждения или размещения коммерческих организаций, не связанных с проживанием населения. Всего в 2020 году на аукционах было реализовано 32 нежилых объекта городской недвижимости на территории СВАО общей площадью 2,2 тыс. кв. м», - сказал руководитель департамента по конкурентной политике , которого цитирует пресс-служба.
Покупателями объекта могут быть любые физические и юридические лица, за исключением: государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля РФ превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных ст. 25 закона о приватизации.
«В 2020 году по итогам городских торгов было заключено 898 договоров купли-продажи объектов нежилого фонда. Наибольшим спросом у инвесторов пользовались нежилые помещения, по ним заключили 442 договора купли-продажи, по машиноместам - 436 договоров, а по зданиям и сооружениям - 20 договоров», - приводятся в сообщении слова главы департамента городского имущества .
Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 24 февраля 2021 года, торги состоятся 4 марта, заключается в сообщении.