В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Станция метро «Кудрово» к 2025 году построена не будет

Строительство станции метро «Кудрово» не вошло в перечень основных мероприятий по развитию системы общественного транспорта Ленинградской области до 2025 года.

Станция метро «Кудрово» к 2025 году построена не будет
Фото: Бюллетень НедвижимостиБюллетень Недвижимости

Об этом стало известно в ходе презентации проекта программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) региона, который был представлен на сегодняшнем заседании правительства Ленобласти.

"По метро в Кудрово мы понимаем, что реализация будет 2026-2027 годы и поэтому оно попало в пятилетку до 2030 года. Это один из главных объектов для Ленобласти в и целом для транспортной системы обоих субъектов", - цитирует "Коммерсант" генерального директора разработчика ПКРТИ компании Simetra .

Напомним, открытие станции метро "Кудрово" для пассажиров было запланировано к концу 2025 года. Предполагалось, что с июля 2019 года по март 2020 года будет проводиться разработка документации по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения объектов метрополитена; с 2020-го по 2023 год продлится разработка проектной документации; с марта 2023-го по декабрь 2025 года - выполнение строительно-монтажных работ.

Однако конкурс на проектирование участка Лахтинско-Правобережной линии петербургского метрополитена от станции "Улица Дыбенко" до станции "Кудрово" в 2020 году не был объявлен.