В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дом-бриллиант и ребристая башня появятся на ЗИЛе

Стеклянную башню высотой 150 метров и дом-"бриллиант" построят на территории ЗИЛа в столице, здания будут отличаться по цвету и рисункам фасадов, рассказал главный архитектор .
Дом-бриллиант и ребристая башня появятся на ЗИЛе
Фото: пресс-служба Москомархитектурыпресс-служба Москомархитектуры
"Многосекционная башня, разбитая на несколько закругленных объемов, получила название бриллиант. Второе здание возвысится над городом на 150 метров, а за счет ребристых форм и пилонов башня будет эффектно вырисовываться на фоне неба", – приводит слова Кузнецов пресс-служба Москомархитектуры.
Он рассказал, что Zilart Diamond придумал голландский архитектор Михил Ридайк, основатель и партнер Neutelings Riedijk Architect. Жилое здание возводится в виде пяти башен разного объема, объединенных общим стилобатом. Фасады планируют облицевать треугольными панелями из алюминия. В результате они образуют диагональный рисунок, напоминающий грани бриллианта. Внутри здания разместится бассейн.
Zilart Tower, разработанное бюро Speech, будет иметь 40 этажей. Башня возводится из стекла и металла со встроенной ночной подсветкой. В облицовке стилобата используют алюминиевые витражи, дополненные вставками из стемалита.
Ранее сообщалось, что Москомархитектура одобрила проект башни-"кристалла" в на Краснопресненской набережной. Двум зданиям третьей очереди строительства выдали свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения. По проекту ожидается постройка двух офисных зданий высотой 57 и 200 метров. У башни будет сложная скульптурная форма, которая придаст всему комплексу узнаваемый и запоминающийся вид. Еще планируется возвести трехэтажный подземный паркинг.