В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нежилое помещение в здании 1887 года постройки у станции метро «Чистые пруды» выставлено на торги

Нежилое помещение в здании 1887 года постройки около станции метро «Чистые пруды» выставлено на торги. Об этом сообщила пресс-служба департамента столицы по конкурентной политике.
«На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 кв. м, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, д. 1/2/10, стр. 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн руб.», - говорится в сообщении.
Уточняется, что объект расположен на первом этаже жилого кирпичного здания 1887 года постройки в пешей доступности от метро «Чистые пруды». Здание, в котором располагается помещение, не является объектом культурного наследия.
«Объект имеет свободное функциональное назначение, оборудован необходимыми коммуникациями и будет продан на открытом аукционе в электронной форме. Здесь может разместиться офис, культурно-досуговое учреждение или магазин. В 2020 году в ЦАО только на городских аукционах было реализовано 28 помещений для бизнеса общей площадью 2,9 тыс. кв. м, а конкуренция составила пять человек на лот», ­- рассказал руководитель департамента по конкурентной политике , чьи слова приводятся в тексте.
Отмечается, что покупателем данного помещения может быть любое физическое, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%.
«На городских торгах инвесторам регулярно предлагаются нежилые помещения, расположенные в выгодных локациях, в том числе в центре Москвы, в пределах Бульварного и Садового кольца. Так, в 2020 году по итогам торгов было заключено 85 договоров купли-продажи объектов нежилого фонда в ЦАО общей площадью 13,2 тыс. кв. м и суммарной стоимостью 1,15 млрд руб.», - приводятся в материале слова министра , руководителя департамента городского имущества .
Заявки на покупку объекта принимаются до 24 февраля 2021 года, торги состоятся 4 марта.