В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Московский Кремль откроется для посетителей 22 января

(ФСО) вновь откроет территорию Московского Кремля для посетителей 22 января. При этом Мавзолей Ленина останется закрытым до 16 апреля.
Московский Кремль откроется для посетителей 22 января
Фото: Сергей Булкин/NEWS.RUСергей Булкин/NEWS.RU
С 22 января в установленном порядке будет осуществляться допуск посетителей на территорию Московского Кремля в связи с возобновлением работы Музеев Московского Кремля и выставки «Алмазный фонд», — сообщили ТАСС в отделе по связям с прессой и общественностью ФСО.
Вход в мавзолей закрылся для посетителей 17 ноября прошлого года в связи с распространением коронавируса. Допуск к нему и к некрополю у Кремлёвской стены будет закрыт до 16 апреля из-за проведения профилактических работ.
Как писал NEWS.ru, мэр Москвы сообщил о постепенном смягчении ограничительных мер в городе, введённых из-за пандемии коронавируса. С 22 января в столице возобновляют работу колледжи, спортшколы, учреждения дополнительного образования и досуговые организации для детей, находящиеся в ведомстве правительства города. Льготные транспортные карты учащихся будут разблокированы. В то же время студенты городских и федеральных вузов пока остаются на удалённом обучении до соответствующего распоряжения .
Также власти снимают запрет на работу детских развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах, лагерей дневного пребывания детей. При этом администрации этих заведений должны обеспечить их заполняемость не выше 50% от максимальной вместимости.