В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Две станции метрополитена откроют в столице после реконструкции в 2021 году

Реконструкцию станций столичной подземки "Смоленская" и "Рижская" планируют закончить в этом году. Еще будет окончена реконструкция вестибюля станции "Новослободская", заявили в Telegram-канале Дептранса города.

Две станции метро откроют после реконструкции в 2021 году
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денисов Максим портал мэра и правительства Москвы/Денисов Максим

"Помимо работ на пути, нам предстоит, например, провести ремонт более 150 эскалаторов. Кроме того, откроем три станции, которые пока закрыты на реконструкцию, – "Смоленскую", "Рижскую" и вестибюль "Новослободской", – приводят в департаменте заявление заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта .

По словам Ликсутова, в прошлом году началась интеграция трамвайной инфраструктуры с Московским метрополитеном. Еще предстоит масштабная работа по ее усовершенствованию и внедрению новейших технологий в обслуживании 435 километров трамвайных путей.

Как подчеркнул Ликсутов, требования к качеству обслуживания постоянно пассажиров растут и на 2021 год поставлены амбициозные планы по развитию общественного транспорта. Ранее говорилось, что движение ограничили в районе участка Калужско-Рижской линии метро. Выделенные полосы появились на улице Профсоюзной – от улицы Гарибальди до улицы Миклухо-Маклая.