В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В составе Бирюлевской линии построят метромост над Москвой-рекой

В составе Бирюлёвской линии метрополитена построят метромост над Москвой-рекой, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

В составе Бирюлевской линии построят метромост над Москвой-рекой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Проектируемая Бирюлёвская линия метрополитена пройдет от тупиков за станцией "" до районов Бирюлёво Восточное и Бирюлёво Западное. На участке ветки между станциями "Батюнино" и "Москворечье" предусматривается строительство метромоста на пересечении с Москвой-рекой", – приводятся в сообщении слова заммэра по строительству .

Сейчас в столице проходят общественные обсуждения проектов Рублёво-Архангельской и Бирюлевской веток метро, которые в перспективе планируется объединить в новую диаметральную линию.

В частности, выставленный на обсуждения проект планировки Бирюлевской линии предполагает строительство 22-километрового участка от станции "ЗИЛ" до станции "Бирюлёво". Всего на нем будет десять станций. Линия пройдет через территорию районов Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, а также Печатники.

"Строительство позволит улучшить транспортное обслуживание целого ряда районов южного сектора города, а также кварталов реновации, развивающихся территорий ЗИЛ и тематического парка развлечений "Остров мечты", кроме того, будет заложена возможность продления ветки в поселение Рязановское", - указывается в сообщении.

Проект участка Рублёво-Архангельской линии от станции "Шелепиха" до станции "Липовая роща" предусматривает прокладку почти 13 километров метро в районах Хорошёво-Мнёвники и Строгино. Всего на участке будет шесть станций.

Предполагается, что совокупно оба выставленных на обсуждения участка метро будут обслуживать более 1,4 миллиона человек.