В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Собянин: Строительство 30 поликлиник запланировано в Москве на ближайшие три года

На ближайшие три года в запланировано строительство 30 зданий для поликлиник. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ на одном из таких объектов - детско-взрослой поликлиники в Солнцево.
«Ведем масштабное строительство объектов здравоохранения. На ближайшие три года по планам Адресной инвестиционной программы города предусмотрено строительство 30 зданий поликлиник. Одна из них строится в Солнцево. Начали строительство в прошлом году, но уже темпы неплохие, готовность достаточно большая по объемам выполненных работ. По плану завершение у нас - I квартал 2022 года, но я думаю, что закончите раньше», - сказал Собянин.
Как доложил мэру генеральный директор компании-подрядчика ООО «Новые строительные технологии» , строительные работы ведутся в соответствии с графиком. «Все готово к облицовочным материалами. Все планировочные решения выполнены, в феврале планируем дать тепло», - доложил он.
Мэр также отметил, что в Солнцево строится большой объем жилья. «Параллельно возводится торговый центр, спортивный комплекс, начинается строительство школы. Недавно был построен детский сад и школа, так что район будет комплексно обустроен», - сказал Собянин. Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, для поликлиники строится пятиэтажное здание с цокольным этажом общей площадью 10,6 тыс. кв. м. В нем планируется разместить филиал 6 городской поликлиники 212 с взрослым отделением на 500 посещений и детским отделением на 250 посещений в смену.
Отмечается, что пациентами новой поликлиники станут 50 тыс. жителей Солнцево и близлежащих районов ТиНАО. Оказание медицинской помощи будет организовано в соответствии с новым московским стандартом поликлиник.
В настоящее время общая строительная готовность объекта составляет 55%. Возведен основной каркас здания. Строители ведут работы по устройству фасадов и кровли, внутренних перегородок, прокладке внешних инженерных сетей и монтажу приточно-вытяжной вентиляции.