В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин упростил оформление инвалидами компенсаций на покупку ТСР

Инвалиды смогут получить компенсацию на приобретение технических средств реабилитации через портал . Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Инвалиды смогут в электронной форме на портале mos.ru подавать заявление о назначении компенсации на приобретение отдельных технических средств реабилитации с 21 декабря 2020 года. Постановление по данному вопросу подписал мэр . Ранее оформить выплату можно было только при обращении в один из центров «Мои документы», — говорится в сообщении.

К указанным средствам реабилитации относятся: столик прикроватный, стул для ванны и душа, сиденье для ванны, ступенька для ванны, насадка на унитаз, доска для ванны, доска для пересаживания.

«Ежегодно выплатами на получение этих ТСР пользуются порядка 7 тысяч инвалидов, а общая сумма выплат составляет около 100 млн рублей», — подчеркивается в материале.

Также сообщается, что в 2021 году планируется обеспечить различными видами ТСР и протезно-ортопедических изделий не менее 200 тысяч инвалидов.

Москва оказывает комплексную помощь людям с разными формами инвалидности, разрабатывая и внедряя новые методики реабилитации, образования, а также социокультурной интеграции.