В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москвичи зарегистрировались в системе QR-кодов свыше 3 млн раз

Системой регистрации посетителей, которая была запущена в столице для информирования горожан о потенциальных контактах с заразившимися COVID-19, воспользовались свыше 3 миллионов раз с 19 октября. Об этом рассказал замруководителя аппарата мэра и , глава департамента торговли и услуг .

Москвичи зарегистрировались в системе QR-кодов свыше 3 млн раз
Фото:  Агентство "Москва"/Александр Авилов. Агентство "Москва"/Александр Авилов.

"За неполных два месяца к системе QR-кодов присоединились 4 572 организации, всего в 11 254 места, где посетителей информируют о возможных пересечениях с зараженными коронавирусом", – приводит его слова ТАСС.

Также Немерюк поблагодарил жителей столицы за использование системы регистрации посетителей и напомнил, что систему разработали и ввели по предложению самих предпринимателей.

Ранее управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин рассказал о способах обезопасить себя при мошеннических схемах с QR-кодами. По его словам, в целях личной безопасности при оплате услуг заведения по коду следует использовать сервисы от проверенных производителей антивирусов. Он отметил, что мошенники часто используют схемы, после которых человек переводит им деньги либо после введения их в заблуждение, либо после скачивания на телефон вирусного программного обеспечения, которое получает доступ к личным и банковским данным, а также паролям.