В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителям Подмосковья рассказали, как правильно перевозить елку в транспорте

Жителям Подмосковья рассказали, как правильно перевозить елку в общественном транспорте, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Жителям Подмосковья рассказали, как правильно перевозить елку в транспорте
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Чтобы доставить лесную красавицу домой, можно воспользоваться автобусом или электричкой, главное — соблюдать правила. В автобусе бесплатно провозится ель, суммарные параметры которой не превышают 120 сантиметров. Если дерево высокое, но не более 180 сантиметров в трех измерениях, необходимо будет доплатить за его перевозку.

В электричках можно бесплатно провезти дерево, вес которого не превышает 50 килограммов, а размеры — 180 сантиметров по трем параметрам. В остальных случаях придется оформить специальный билет, стоимость которого зависит от маршрута.

Перед тем, как отправиться с елью в дорогу, ее необходимо хорошо упаковать, а в салоне — надежно зафиксировать.

В Санктворцовой площади установили главную новогоднюю елку региона. Ель прибыла из деревни Хиттолово, которая находится во Всевоне. Высота дерева составляет 25 метров, а вес — 12 тонн, пишет Nation News.

Ранее ОТР рассказало, что среди россиян упал спрос на живые ели к новогодним праздникам. За последние три года их стали покупать в три раза меньше. Специалисты считают, что это связано со стремлением людей сократить предпраздничные расходы, возросшую экологическую ответственность, а также аллергию на хвою.