В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Москвы и Пекина подписали программу сотрудничества на 2021-2023 годы

Мэр и мэр Пекина подписали программу сотрудничества между и народным правительством Пекина на 2021-2023 годы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Очень рад, что несмотря на все сложности, с которыми столкнулся мир, с которыми столкнулись наши города, сотрудничество между нами не прекращается, а даже наоборот - становится, может, более интенсивным. < > В 2021 году пройдет российско-китайский конкурс по инновациям и предпринимательству, итоги которого мы подведем в Пекине и Москве. Я очень рад, что мы выработали с вами новую программу сотрудничества на ближайшие три года, которая позволит еще более динамично и более конкретно развивать отношения самых ключевых, самых важных направлений для наших городов, в частности, в области образования, здравоохранения, науки, жилищно-коммунального хозяйства», - сказал Собянин.

Мэр Москвы отметил, что за последний год товарооборот между МоскКитаем увеличился на 10% по сравнению с предыдущим периодом.

«Мы продолжаем активно взаимодействовать на уровне отраслевых направлений в области городского строительства, транспорта, образования, науки. Буквально не так давно мы подписали соглашение между пекинским научным парком и московским инновационным кластером. Я знаю, что в 2022 году в Пекине пройдет зимняя Олимпиада, и очень важно, конечно, развитие транспорта и тот опыт, который мы накопили в Москве в период чемпионата мира по футболу, который проводили в 2018 году. Очень рад, что мы продолжаем активно сотрудничать по таким ключевым направлениям, как строительство метрополитена, управление транспортными потоками, управление городским хозяйством. Я, уважаемый Чэнь Цзинин, приглашаю вас посетить Москву, как только появится такая возможность и мы с вами вместе победим коронавирус, а наше сотрудничество будет еще больше укрепляться», - добавил Сергей Собянин.