В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Семь новых межрегиональных ярмарок откроют в Москве до конца года по программе «Мой район»

До конца 2020 года семь межрегиональных круглогодичных ярмарок фермерской продукции откроются в в рамках программы «Мой район». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе программы.

Новые ярмарки откроют в столице
Фото: Сандурская Софья/АГН МоскваСандурская Софья/АГН Москва

«До конца года семь межрегиональных круглогодичных ярмарок фермерской продукции откроют свои двери для москвичей: четыре на севере столицы и по одной в Южном и Западном административном округе, а также в Зеленограде. Жители Алтуфьевского района и Южного Тушино уже могут посетить ярмарки рядом с домом. А торговый павильон в Алтуфьево стал настоящим украшением ландшафта - он выполнен в стиле ампир. На ярмарках москвичей ждут свежие и качественные продукты от производителей из Астраханской, Брянской, Воронежской и других областей России», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что на ярмарках обеспечена ежедневная уборка внутренней и прилегающей территории с применением дезинфицирующих средств.

«Для безопасности покупателей и продавцов в торговых павильонах установлены санитайзеры, а ношение масок и перчаток - обязательно. За несоблюдение этих простых правил нарушителей ждет штраф. Все ярмарочные павильоны расположены в комфортной близости с жилыми кварталами. Их шаговая доступность снимает необходимость долгих поездок в общественном транспорте за свежими продуктами в торговые центры и супермаркеты, что особенно важно в период сложной эпидемиологической обстановки», - пояснил представитель пресс-службы.

В пресс-службе отметили, что ярмарочные павильоны будут работать шесть дней в неделю - со вторника по воскресенье - с 10:00 до 20:00. На данный момент в городе функционирует 36 межрегиональных ярмарок.