В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин открыл новую станцию Ховрино будущего МЦД-3

совместно с генеральным директором открыли станцию Ховрино на Октябрьской железной дороге. В будущем она станет частью МЦД-3. Мэр отметил, что сегодня в Ховрино функционирует большой транспортно-пересадочный узел (ТПУ), в состав которого входит метро, международный автобусный вокзал, а также новый вокзал железной дороги на будущем МЦД-3.

Собянин открыл новую станцию Ховрино будущего МЦД-3
Фото: Агентство "Москва"/"Мобильный репортер"Агентство "Москва"/"Мобильный репортер"

"Сегодня это уже действующий объект, который улучшит транспортное сообщение для Зеленограда, , Западного Дегунино, Ховрино. И это первый станционный объект на будущем МЦД-3, которым мы с Олегом Валентиновичем активно занимаемся: проектированием и его строительством", – рассказал градоначальник.

По его словам, новая станция также будет интегрирована в высокоскоростную железную дорогу в сторону Санкт-Петербурга, которую возведут в будущем. "Это будущий ход высокоскоростной железной дороги на Санкт-Петербург, платной дороги на Санкт-Петербург и Северо-Восточной хорды", – сказал Собянин, добавив, что ТПУ объединил различные виды транспорта.

Кроме того, мэр города поблагодарил главу РЖД за работу над железнодорожными проектами в период пандемии. Ранее сообщалось, что МЦД-3 в будущем свяжет Зеленоград с городом Раменское. В настоящее время в рамках реализации данного проекта строится путепроводная развязка возле станции Николаевка и тоннель на Казанском направлении МЖД. Собянин и Белозеров, в свою очередь, договорились для оптимизации сроков и стоимости работ интегрировать проекты строительства железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург и МЦД-3 "Ленинградско-Казанский".