В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МЦД стали лучшим инфраструктурным проектом регионального уровня в России в 2020 году

, 20 ноября. //. Два московских проекта получили премии "Формула движения" на "Транспортной неделе 2020". Московские центральные диаметры (МЦД) признаны лучшим инфраструктурным проектом регионального уровня, сообщается в пятницу в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

МЦД стали лучшим инфраструктурным проектом регионального уровня в России в 2020 году
Фото: ТАССТАСС

"Целых два наших проекта стали победителями премии "Формула движения" на "Транспортной неделе 2020". Это главное событие транспортной отрасли в России, и мы благодарны коллегам за высокую оценку", - говорится в публикации.

В департаменте уточнили, что премию в номинации "Лучшее решение в области цифровизации транспорта" получил единый диспетчерский центр, который ускорил обмен информацией между службами метро и улучшил качество принимаемых решений.

"Вторую награду мы разделили с коллегами из за проект МЦД. Диаметры стали "Лучшим инфраструктурным проектом регионального уровня". Проект сделал город доступнее для 4,2 млн жителей Москвы и ", - говорится в публикации.

Движение по первым Московским центральным диаметрам от до и от до открыли в ноябре 2019 года. С большинства станций МЦД можно сделать пересадки на метро, МЦК и радиальные направления МЖД. Всего планируется открытие пяти диаметров. Еще осталось ввести в эксплуатацию МЦД-3 от Зеленограда до , МЦД-4 - от до Железнодорожного и МЦД-5 от до .