В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Объявлена дата открытия движения по ЦКАД-3

Движение по ЦКАД-3, самому длинному участку Центральной кольцевой автодороги, откроют 11 ноября. Об этом ТАСС сообщили представители вице-премьера России Марата Хуснуллина.
Объявлена дата открытия движения по ЦКАД-3
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Отмечается, что минимальная стоимость проезда по всем 105 километрам дороги при наличии скидки по транспондеру составит 840 рублей для грузовых автомобилей и 255 рублей — для легковых.
Центральная кольцевая автодорога — один из крупнейших проектов последних лет по созданию транспортной инфраструктуры, который позволит не только разгрузить Москву и подтолкнуть развитие региона, но и стать плацдармом для крупных международных транспортных коридоров в Европу. Работа над ЦКАД включена в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», рассчитанный до 2030 года. Одной из главных задач проекта остается повышение уровня экономической связанности России за счет расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, гарантированного обеспечения доступной электроэнергией. На эти цели выделено свыше трех триллионов рублей.