В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Интерактивный музей «Лунариум» в Московском планетарии закрылся на модернизацию до сентября 2021 года

В Московском планетарии на модернизацию закрылся интерактивный музей «Лунариум», открыть «Лунариум» планируется ко Дню города 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба планетария.
«Московский планетарий объявляет о закрытии интерактивного музея «Лунариум» на масштабную модернизацию существующего пространства и обновление его концепции. Открытие обновленного «Лунариума» планируется ко Дню города в 2021 году», - говорится в сообщении.
Как напомнили в пресс-службе, «Лунариум» - это интерактивный музей, в экспозиции которого представлено более 100 экспонатов, которые в игровой форме наглядно демонстрируют различные физические законы и природные явления. Посетители могут взаимодействовать с экспонатом самостоятельно или под руководством экскурсовода.
«Модернизация «Лунариума» - событие долгожданное. Мы стремимся, чтобы планетарий сохранял свой статус самого современного научно-познавательного комплекса, поэтому мы приняли решение о создании инновационного пространства с использованием современных технологий. Мы планируем обновить концепцию, дизайн пространства и существующую экспозицию, добавить новые экспонаты и тематическое зонирование», - добавил генеральный директор Московского планетария , которого цитирует пресс-служба.