В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Около десяти тысяч пациентов лечатся от COVID-19 в московских больницах

, 19 окт - . Около 10 тысяч человек с коронавирусом находятся на койках в больницах Москвы, около тысячи в реанимации и на ИВЛ, сообщил мэр Москвы в своём личном блоге.

Около десяти тысяч пациентов лечатся от COVID-19 в московских больницах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"На койках находятся около 10 тысяч человек, в реанимации и на ИВЛ – около 1000. В любом случае это много", - сообщил Собянин.

Он отметил, что в Москве развернуто около 15 тысяч специализированных коек для борьбы с COVID-19, в понедельник ввели в строй резервные корпуса в АТЦ "Москва" и на ВДНХ.

"Это очень много. Даже при таком огромном количестве госпитализаций, как сегодня, они обеспечивают пятидесятипроцентный запас. При этом обычные клиники полностью обеспечивают экстренную и плановую помощь, что крайне важно",- добавил Собянин.

Он подчеркнул, что если безудержный рост заболеваемости продолжится, то все 15 тысяч "ковидных" коек через какое-то время будут заняты.

"В этом случае потребуется выводить из плановой помощи другие больницы, что не может не сказаться на качестве медицинской помощи. Просто разворачивать в новых корпусах дополнительные койки не получится, т.к. для них требуется медицинский персонал, который и без того уже работает на пределе",- пишет мэр.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф