В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Власти Москвы уточнили, где будут действовать QR-коды

Посетителей московских ночных клубов и развлекательных заведений обяжут сканировать QR-коды или отправлять СМС на специальный номер 7377, чтобы в случае выявления у кого-нибудь COVID-19 оповестить других посетителей. По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, ресторанов и кафе это правило пока не коснётся.

Власти Москвы уточнили, где будут действовать QR-коды
Фото: unsplash.comunsplash.com

Это нововведение предлагается пока ввести только для тех заведений, режим которых включает ночной режим работы с 0 часов до 6 утра, и это исключительно только развлекательные учреждения, сюда не попадают ни кафе, ни рестораны, ни какие-либо другие заведения, только ночные клубы, бары, дискотеки, — цитирует РИА Новости Немерюка.

Как писал NEWS.ru, начали рассматривать сценарий, который предполагает закрытие для посещения ночных клубов, баров и караоке. Об этом сообщил источник в мэрии столицы и подтвердил другой собеседник, знакомый с планом вводимых ограничений. Необходимость введения подобных мер власти Москвы объясняют высоким трафиком в городе, несмотря на серьёзную ситуацию с коронавирусом.