В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Новодевичьем кладбище появился памятник художнику Илье Глазунову

В на Новодевичьем кладбище состоялось открытие памятника народному художнику СССР и его жене Нине Виноградовой-Бенуа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российской академии художеств. Автором памятника выступил сын Глазунова .

На Новодевичьем кладбище появился памятник Глазунову
Фото: ТАССТАСС

"Идея сделать надгробие моих родителей появилась давно. Новодевичье кладбище является особенным местом, ведь здесь цвет наци, науки, искусства. Это место, куда будут ходить и дети, и внуки, и правнуки, надеюсь", – отметил Иван Глазунов, который является ректором Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Церемония, в которой приняли участие около 200 человек, началась с панихиды и освящения, которые провел епископ Серпуховской Роман, викарий Московской областной епархии.

Первая персональная выставка Ильи Глазунова состоялась в 1957 году в Центральном доме работников искусства в Москве. С 1978 года художник преподавал в Московском государственном художественном институте Сурикова, а в 1981 году организовал в столице Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства и стал его директором.

С 1986 году Глазунов был бессменным ректором Российской академии живописи, ваяния и зодчества, которой в 2009 году было присвоено его имя. Илья Глазунов умер 9 июля 2017 года.