В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин призвал пожилых москвичей учитывать риски при походах в магазины

, 1 окт - . Прогулки и походы в магазины и поликлиники москвичам старше 65 лет разрешены, но нужно учитывать риски и самим контролировать ситуацию, заявил мэр Москвы .

Собянин призвал пожилых москвичей учитывать риски при походах в магазины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Для 65+ домашний режим введен, но при этом мы разрешаем гулять, ходить в аптеку, поликлинику, магазин, но просто надо понимать, что каждый такой поход - это определенный риск. И здесь надо самим контролировать ситуацию. Если вы видите, что много людей в магазине, не надо туда заходить, давайте подождем. Самое лучшее - вообще туда не ходить", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".

Он предложил обращаться в колл-центры, к социальным работникам, которые помогут доставить продукты, купить и привезти лекарства, выгулять животных. Собянин добавил, что помогать готовы 7 тысяч социальных работников, они сегодня уже выполняют заказы тысяч москвичей.

"Мы обеспечиваем и лекарствами, и продовольствием вплоть до того, что привозим дрова на дачные участки. В том числе и услугу по выписке больничных листов, чтобы вы не ходили за ними. Это горожане 65+, которые работали, но в связи с этим режимом должны перейти либо на удаленку, либо взять больничный лист. Поэтому все услуги оказываются. Конечно, если вам необходимо, гуляйте, но... не надо общаться с соседями, с незнакомыми людьми", - отметил мэр.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.