Более 60 магазинов в Москве приостановили работу из-за нарушений масочного режима

В из-за нарушений масочного режима приостановили работу 62 магазина продовольственной торговли, в том числе торговых сетей и . Об этом журналистам сообщил первый замруководителя аппарата мэра и , руководитель департамента торговли и услуг . «Всего на сегодняшний день (приостановили деятельность - прим. Агентства «Москва») 62 магазина продовольственной торговли, к ним добавляются несколько магазинов по продаже детских товаров, порядка семи магазинов непродовольственный торговли, несколько парикмахерских и салонов красоты», - сказал Немерюк.
Он уточнил, что всего на различные предприятия потребительского рынка Москвы было составлено более 15 тыс. протоколов об административной ответственности, сумма штрафа определяется решением суда. «Несмотря на то, что рейды продолжаются, и, в целом, ситуация улучшается по использованию масок как посетителями, так и сотрудниками магазинов, к сожалению, закрываются магазины за несоблюдение данного (перчаточно-масочного - прим. Агентства «Москва») режима. В целом, за последние сутки еще несколько магазинов было закрыто: закрыты магазины крупных сетей X5 Retail Group, «Дикси», закрыты несколько парикмахерских. Эти проверки будут продолжаться и дальше, поэтому я настоятельно призываю все предприятия и всех владельцев этих предприятий работать как с персоналом, так и с посетителями для того, чтобы все носили маски», - подчеркнул Немерюк.
Как ранее сообщили «Известия», зампред заявила, что основными причинами заболеваемости COVID-19 в России являются участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима.
18+