Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий

выплатят таксомоторным и каршеринговым компаниям свыше 300 миллионов рублей субсидий на погашение кредитных и лизинговых платежей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале столичного департамента транспорта.
Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«В этом году мы выплатим таксомоторным и каршеринговым компаниям более 300 млн руб субсидий на погашение кредитных и лизинговых платежей, сейчас мы плотно занимаемся этим вопросом», — говорится в сообщении.
В департаменте отметили, что субсидирование помогает поддерживать в городе «самый молодой парк такси в Европе».
«Мы продолжаем исполнять поручение мэра и обеспечивать поддержку такси и каршеринга в полном объеме», — заявили в ведомстве.
В частности, начиная с июня была сделана скидка в 50 процентов на продление льготных разрешений каршерингу. Общая экономика для рынка, как сообщили в департаменте — свыше 400 миллионов рублей.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта сообщил, что в столице в скором времени появится проект «Народный каршеринг». Автомобилист сможет сдать свою машину в качестве сервиса краткосрочной аренды.
Он отметил, что приложение будет собственностью Правительства Москвы, там будут внимательно изучать профили пользователей — на наличие опыта вождения и стажа управления автомобилем. Собственник машины сам сможет определять — кому разрешить брать в аренду своё авто.
18+