Памятник Евгению Вахтангову открыли на Арбате в столице

Памятник режиссеру, актеру, педагогу открыли в . Монумент установили перед зданием Государственного академического театра имени режиссера на улице Арбат, передает ТАСС.
На Арбате открыли памятник Вахтангову
Фото: vk.com/shaposhnikovpredsedatelvk.com/shaposhnikovpredsedatel
Памятник открывали в понедельник под аккомпанемент оркестра народные артисты СССР и .
"Очень символично, что сейчас мы открываем памятник человеку, который жил недолго и трудно, но умел страстно любить жизнь, создавать праздник, несмотря на лишения и болезни", – сказала на церемонии председатель комитета по культуре .
Поздравить столичный театр с открытием памятника и 100-м сезоном пришли министр культуры России , председатель Банка РФ , первый зампредседателя Госдумы и председатель .
Правнучка Вахтангова Дина Евгеньевна от имени семьи поблагодарила театр за установку памятника. В центре композиции находится фигура режиссера. На историческом снимке, взятом за основу, режиссер был со своим учителем и наставником Леопольдом Сулержицким на Днепре.
Монумент выполнили из бронзы народный художник России , заслуженный художник страны , а также заслуженный архитектор . Вес композиции составляет порядка 2,5 тонны.
Ранее москвичам предложили выбрать любимые памятники. Самые популярные из них будут нанесены на интерактивную карту "Активного гражданина".
18+