В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мавзолею Ленина предложили найти новое применение

В запустили конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Владимира Ленина в . Заявки принимает Союз архитекторов страны.
Мавзолею Ленина предложили найти новое применение
Фото:  pixabay.com pixabay.com
Конкурс назвали «творческим состязанием» и присвоили ему статус спецпроекта в рамках фестиваля «Зодчество». Он должен пройти в этом году с 11-го по 13 ноября.
Соорганизатором конкурса выступил Союз московских архитекторов, куратором — бывший директор Музея архитектуры им. А.В. Щусева .
Цель конкурса заключается в создании «банка идей по ре-использованию мавзолея». К участию приглашены дипломированные архитекторы и авторские коллективы, студенты, художники, дизайнеры, а также граждане РФ и стран СНГ. Регистрационный взнос равен одной тысяче рублей за одну представляемую работу.
От конкурсантов требуется разработать схему проекта ре-использования сооружения и составить маршрут, связывающий здание музея Щусева на Воздвиженке с Красной площадью, где расположен мавзолей.
— Другие идеи ре-использования мавзолея не только допускаются, но и приветствуются, — указано в сообщении на сайте союза.
В жюри приглашены министр культуры , директор Музеев Кремля , лидер , писатель , один из основателей движения «Архнадзор» , режиссер .