В Москве за пару часов выпала половина месячной нормы осадков

Из-за ливня с грозой, прошедшего в днем в понедельник, выпало 48 мм осадков, что составляет чуть более половины нормы за июль.
В Москве за пару часов выпала половина месячной нормы осадков
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«На метеостанции на ВДНХ, по которой ведется летопись московской погоды, выпало 48 мм дождей, что составляет 51% от месячной нормы в июле», – передает «Интерфакс» сообщение столичного метеобюро.
Так, в группе «ВКонтакте» телеканала НТВ имеются видеозаписи последствий грозы и массивного дождя.
Кроме того, кадры затопленной станции метро показаны на телеканале «Россия 24».
Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства , сильным ветром были повалены пять деревьев, повреждены пять автомобилей, на данный момент городские службы оперативно ликвидируют последствия непогоды в Москве.
«Сильным ветром были повалены пять деревьев, пострадавших в результате этих происшествий нет, повреждены пять автомобилей. Все деревья уже распилены и вывезены», – передает РИА «Новости» его слова.
Заммэра добавил, что по данным синоптиков, в отдельных районах столицы выпало до 75 мм осадков при месячной норме 94. Больше всего осадков было зафиксировано в Северо-Восточном округе, где в течение двух часов выпало до 75 мм – почти 80% месячной нормы.
По его словам, в результате ливня возникли отдельные скопления воды, большая часть из которых уже устранена бригадами «Мосводостока».
Бирюков подчеркнул, что все городские коммунальные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности из-за непогоды.
Ранее урбанист, партнер КБ «Стрелка» сообщил, что не успевают за изменением климата, поэтому столицу время от времени затапливают дожди, к тому же сейчас стоят другие приоритеты, нежели усовершенствование ливневой канализации.
18+